Der Förderverein des Hedwig-Bollhagen-Gymnasium e.V.

Allgemeines zum Förderverein

Als gemeinnütziger Verein unterstützt der Förderverein seit Jahren zahlreiche Projekte an der Schule, wenn der Schulträger für Kosten nicht aufkommt, z.B.:

• Zuschüsse Jahrgangsstufenfahrten
  • Auszeichnungen (Hedwig-Bollhagen-Preis)
  • Förderung von AGs, Projekten
  • Herstellung und Verkauf Schüler-Timer
  • Unterstützung der Tage der offenen Tür
  • u.v.m

Die Ansprechpartner:

• Vorsitzender: Dr. Frank Grußendorf
  • Stellv. Vorsitzende: Susanne Ebel
  • Schatzmeisterin: Ulrike Schultze
  • Schriftführung: Olga Pöthke
  • Revision: Arno Kirsch
  • Revision: Rene Rasenack

Der Förderverein finanziert sich ausschließlich aus den Mitgliedsbeiträgen und aus Spenden!

Mitglied werden können Sie durch Ausfüllen des unten stehenden Antrages. Spenden können Sie auf das Konto des Fördervereines überweisen – als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus.

Ständige Projekte:

Sonstige Projekte:

• Bühnenausstattung, Kulissen für Aufführungen, Licht- und Soundtechnik
  • Instrumente, Noten, Textbücher, Gebühren – Sporttrikots (Sponsoring)
  • Technische Ausstattung z. B. Laptop, Beamer, DVD-Anlage, Schulmikroskope

Aktuelles vom Förderverein:

Sehr geehrte Mitglieder des Fördervereins des Hedwig-Bollhagen-Gymnasium e.V.,

in der Regel hätten wir schon das 1. Orga – Treffen im Januar durchgeführt. Bedingt durch die Pandemie und den sich in diesem Zusammenhang immer wieder ändernden Umständen können wir zurzeit jedoch keinen verbindlichen Termin für ein öffentliches Treffen festlegen. Zwar werden die Vereinstätigkeiten zum größten Teil weiterhin online durchgeführt, gestalten sich dadurch aber auch manchmal recht schwierig. Eine der größten Herausforderungen in diesem Jahr wird jedenfalls auch die Anwerbung neuer Mitglieder für den Förderverein sein, welche in den letzten Jahren ausschließlich öffentlich durchgeführt wurde.

Der Vorstand wird, sobald es möglich ist, einen Termin für das Orga – Treffen organisieren und auf dieser Seite veröffentlichen.
Die Vorstandsmitglieder wünschen allen bis dahin Gesundheit und freuen sich schon auf ein baldiges Treffen mit interessierten Mitgliedern und auch Nichtmitgliedern!

der Vorstand

Kontakt:

Förderverein des Hedwig-Bollhagen-Gymnasium e.V.
Emma-Ihrer-Straße 7b, 16727 Velten

mailto:foerderverein-hbg@web.de

Schülerkalender 2021 / 2022

Ab sofort kann der Schülerkalender für das nächste Schuljahr für 3€ beim Klassenleiter bzw. beim Tutor käuflich erworben werden.

Video zum Schülerkalender (Alex Klose Klasse 8c)

Schülerkalender 2021 / 2022