Aktuelles zum Coronavirus

Schul- und Unterrichtsorganisation

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an dieser Stelle finden/t Sie/Ihr das aktuelle Konzept zur Schul- und Unterrichtsorganisation am HBG, welches ab dem 04.04.2022 gilt.

Informationen zur Schul- und Unterrichtsorganisation Stand 31.03.22

Stufenplan_Brief_Schulleitung_Eltern

Testkonzept am HBG Velten

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

es wird Folgendes festgelegt:

Das bestehende Testkonzept gilt noch bis einschließlich Freitag, den 29. April 2022 (ausgenommen Osterferien).

Bis dahin sind die Schülerinnen und Schüler verpflichtet, sich dreimal in einer Schulwoche zu testen (Montag, Mittwoch und Freitag).

Dementsprechend ist für Schüler*innen der Zutritt zur Schule und die Teilnahme am Präsenzunterricht nur zulässig, wenn sie einen an diesen Tagen auf sie ausgestellten Testnachweis (Selbsttest), einen vollständigen Impfschutz oder Genesenenstatus vorlegen.

Ab Montag, den 2. Mai 2022, ist das Testkonzept nicht mehr anzuwenden. Die Testpflicht für Schüler*innen, Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal sowie Besucher*innen entfällt ersatzlos.

Michael Martin

Testkonzept an Schulen